Bayerischer Brotzeitkäse - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Ketchup
(ohne Zucker)

 
  Unser Ketchup ohne Zucker
Zutaten:

500 bis 700 g
Passierte Tomaten
4
Äpfel
2
Zwiebeln
1

große Knoblauchzehe
100 ml

Balsamico, weiß
2 TL

Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Senfkörner
1 TL
Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
1 Prise
Zimt


Tipp: Um den Geschmack zu verfeiern, kann auch Curry zugegeben werden.



Zubereitung:


  • Zwiebeln und Äpfel klein schneiden.
  • Passierte Tomaten, Senfkörner, Äpfel und Zwiebeln ca. 1 min fein pürieren.
  • Knoblauch schälen und in die Tomatenmasse pressen.
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und in einem Topf bei niedriger Temperatur auf dem Herd ca. 2 Stunden einkochen, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Alles durch ein Sieb geben und das Ketchup in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen.
  • Gut verschließen und die Gefäße auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Im Kühlschrank hält sich das Ketchup meherere Wochen.


Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü