Quark mit Leinöl - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Quark mit Leinöl

 

Erst war es als "Arme-Leute-Essen" bezeichnet worden. Dann wurden die Zutaten immer teurer. Inzwischen haben wir uns auf spezielle Zutaten geeinigt und so ist das folgende Rezept entstanden. Außerdem gehört es inzwischen zu unseren Lieblingsspeisen, besonders wenn wir uns vom Hofladen neue Kartoffeln geholt haben.
Zutaten:
500 g Quark (40% i.T.)
125 ml Leinöl (z. B. von der Schulzendorfer Ölmühle)
1/2 Gemüsezwiebel
Salz


Zubereitung:

  • Quark und Leinöl gleichmäßig miteinander verrühren.
  • Zweibel in feine Stücke schneiden und unter den Quark heben.
  • Mit Salz abschmecken, eine halbe Stunde ziehen lassen und evtl. erneut abschmecken.

Dazu schmecken Pellkartoffeln hervorragend. Diese garen wir mit einem gehäuften TL ganzem Kümmel.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü