Bayerischer Brotzeitkäse - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Brokkolisuppe mit Basilikum

 
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
600 - 800 g Brokkoli
1 Topf
Basilikum, frisch, je nach Geschmack
1 Bund
Schnittlauch
1 EL Rapskernöl
1 l Gemüsebrühe
50 gSahne oder QimiQ
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  • Frühlingszwiebeln, Brokkoli und Knoblauch putzen.
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein hacken, Brokkoli in Röschen teilen.
  • Basilikumblätter von der Pflanze pflücken, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  • Brokkoli, Knoblauch und die Hälfte des Basilikums zugeben.
  • Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen und anschließend 20 min köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig umrühren.
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  • Die Suppe auf Teller oder Schalen aufteilen und mit dem Rest von Basilikum sowie dem Schnittlauch anrichten und servieren. 

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü