Eingelegte Knoblauchzehen - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Eingelegte Knoblauchzehen

 

Derartige Knoblauchzehen haben wir von unserer Wirtin während unseres Urlaubs serviert bekommen. Leider kennen wir das Rezept nicht genau, haben es aber anhand von Geschmacksproben versucht, zu analysieren. Der Versuch hat fast geklappt und das hier ist dabei herausgekommen:
Zutaten:
7 Knoblauchknollen
500 ml Rotwein, trocken
100 ml
Basalmico, rot
75 g
Zucker
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 Peperonischote, rot, frisch
8 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
2 TL Salz
3 Pimentkörner


Zubereitung:

  • Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerlegen und diese schälen.
  • Knoblauchzehen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen (bei großen Zehen gern auch etwas länger).
  • Alles abgedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  • Anschließend die Knoblauchzehen herausnehmen und in ein Glas füllen.
  • Die Flüssigkeit noch einmal zum Kochen bringen, durch ein Sieb geben, heiß zu den Knoblauchzehen ins Glas geben und dieses fest verschließen.

Nach dem Öffnen das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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