- Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig braten, fein gehackte Zwiebeln dazugeben und mit braten, bis sie goldgelb sind.
- Alles abkühlen lassen.
- Mehl
sieben, in der Mitte eine Kuhle formen, das lauwarme Wasser und die
lauwarme Milch hinengeben. In diese Flüssigkeit die Hefe hineinkrümeln,
eine Prise Zucker dazugeben, mit Mehl abdecken (bestreuen) und
zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
- Speck, Zwiebeln, Salz und Pfeffer auf dem Rand des Mehls gleichmäßig verteilen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend noch einmal durchkneten, wieder eine Kugel formen und erneut 10 Minuten gehen lassen.
- Teigmenge halbieren und zwei Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen und jeweils zu Fladen auseinanderdrücken.
- Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
- Fladen leicht mit Mehl bestäuben und die Oberfläche gitterförmig einritzen.
- Bei
255 °C auf der unteren Schiene des Backofens backen. (Dabei nicht
vergessen, eine Tasse heißes Wasser mit in den Backofen zu stellen.)
- Tasse
herausnehmen, Backofen auf 200 °C herunterschalten, das Blech eine
Schiene höher einsetzen und weitere 10 Minuten fertig backen.
- Die Fladen anschließend auf einem Gitter oder einem Holzbrett auskühlen lassen.
Die
Fladen sollten frisch serviert werden. Eine besondere Note erhalten
sie, wenn in den Teig ein TL Kümmelpulver eingeknetet wird.
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