Griebenschmalz mit Gewürzen - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Griebenschmalz mit Gewürzen

 

Zutaten:
500 g Flomen vom Metzger oder Schweineschmalz
1 Apfel
2 mittlere Zwiebeln
150 g Bauchspeck (besser 50:50 - Bauchspeck:Kasselerbauch)
1/2 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Thymian, gerebelt
2 TL Majoran, gerebelt


Zubereitung:

  • Klein gewürfelten Speck im Topf ausbraten und Flomen dazugeben.
  • Wenn die gewünschte Festigkeit der Grieben fast erreicht ist, geschälte und klein gehackte Apfel-/Zwiebelstücken sowie Piment dazugeben und mehrfach umrühren.
  • Kurz vor Schluss Thymian und Majoran dazugeben und bis zum Abfüllen in geeignete Gefäße ständig umrühren.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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