Handkäse mit Musik - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Handkäse mit Musik

 

Zutaten:
1 Handkäse (Harzer, 200 - 240 g)
8 EL Tafel- oder Weinessig
4 EL Raps-Kernöl
4 EL Wasser (Wird Weinessig verwendet: 4 EL Apfelwein oder -saft statt Wasser)
3 Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Kümmel


Zubereitung:

  • Käse in einzelne Rollen zerlegen und diese in je zwei Scheiben schneiden.
  • Käse schuppig überlappend in ein fest verschließbares Gefäß legen.
  • Essig, Öl und Wasser zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und leicht erwärmen.
  • Zweibeln in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Kümmel über den Käse geben, die Marinade darüber gießen und Gefäß verschließen.
  • Ist die Marinade abgekühlt, kann das Gefäß zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Nach 24 Stunden kann schon das erste Mal gekostet werden.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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