Handkäse mit Musik
|
|
Zutaten: |
|
|
1 |
| Handkäse (Harzer, 200 - 240 g) |
8 EL |
| Tafel- oder Weinessig |
4 EL |
| Raps-Kernöl
|
4 EL |
| Wasser (Wird Weinessig
verwendet: 4 EL Apfelwein oder -saft statt Wasser) |
3 |
| Zwiebeln
|
|
| Salz, Pfeffer, Kümmel |
|
|
|
Zubereitung:
|
|
|
- Käse
in einzelne Rollen zerlegen und diese in je zwei Scheiben schneiden.
- Käse
schuppig überlappend in ein fest verschließbares Gefäß legen.
- Essig,
Öl und Wasser zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und leicht erwärmen.
- Zweibeln
in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln
und Kümmel über den Käse geben, die Marinade darüber gießen
und Gefäß verschließen.
- Ist
die Marinade abgekühlt, kann das Gefäß zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt werden.
- Nach
24 Stunden kann schon das erste Mal gekostet werden.
|
|
|
Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der
Traditionsmarke von Petra & Karsten
|