Herzhafte Kartoffelpfanne - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Herzhafte Kartoffelpfanne

 Herzhafte Kartoffelpfanne
Zutaten:
1000 g Kartoffeln, fest kochend
1 Stange Porree
200 g
Schinken, geräuchert
2
Lorbeerblätter
4 EL Butterschmalz
1 kleines Glas
Cornichons
1 kleines Glas Perlzwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln

Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer (bunt)


Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Porree putzen und waschen.
  • Zwiebeln und und Porree in dünne Scheiben schneiden.
  • Schinken in feine Streifen schneiden.
  • Kartoffeln, Porree, Schinken, Zwiebeln und Lorbeerblätter in 4 EL Butterschmalz anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  • Nach 20 min Bratzeit (dabei mehrmals wenden) die lorbeerblätter entfernen.
  • Cornichons und Perlzwiebeln abtropfen lassen, die Cornichons längs halbieren und in die Pfanne unterheben.
  • Mit Petersilie garnieren und servieren.

Dazu können Spiegeleier serviert werden. Diese dann in einer weiteren Pfanne braten und auf die Kartoffelpfanne gelegt, servieren.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü