Bayerischer Brotzeitkäse - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Käsebrötchen

 Käsebrötchen
Zutaten:
1 (42 g) Hefe, frisch
1 EL Zucker
1 EL
Salz
1/4 l
Milch
2 Eier
600 g
Mehl
125 g Margarine
150 g Käse (Gouda, Emmentaler, ...), gerieben
1 Eigelb
2 ELSahne, süß


Zubereitung:

  • Mehl sieben, in der Mitte eine Kuhle formen und die lauwarme Milch hineingeben. In diese Milch die Hefe hineinkrümeln, eine Prise Zucker dazugeben, mit Mehl abdecken (bestreuen) und zugedeckt etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Eier, Käse, Salz, Margarine und restlichen Zucker nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig etwa eine weitere halbe Stunde gehen lassen, dann nochmals gut durchkneten und eine 5 cm dicke Rolle formen.
  • Davon 5 cm dicke Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer Kugel formen.
  • Auf ein Backblech setzen, oben über Kreuz einschneiden und die Brötchen mit der Mischung aus Eigelb Sahne bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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