Kartoffelauflauf mit Käse
|
|
|
| Zutaten: |
|
|
| 400 g |
| Kartoffeln, fest kochend |
| 1 |
| Paprikaschote, grün |
1
|
| Paprikaschote, rot |
1
|
| Zwiebel |
| 200 g |
| Schinken, gekocht |
150 g
|
| Emmentaler, gerieben |
| 400 g |
| Crème fraîche |
| 2 |
| Eier |
| | Muskatnuss, Salz, Pfeffer (bunt) |
|
|
|
|
Zubereitung:
|
|
|
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel in kleine Stücke hacken und in wenig Fett andünsten.
- Schinken in Würfel schneiden.
- Alles mit 2/3 des Käses mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Crème fraîche mit den Eiern und dem rest Käse verrühren, würzen und darüber gießen.
- Bei 190 °C im Backofen ca. 45 bis 55 min goldbraun backen.
|
|
|
Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der
Traditionsmarke von Petra & Karsten
|