Kasseler mit Sauerkraut aus dem Römertopf
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Zutaten: |
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500 g |
| Kasselernacken |
500 g |
| Sauerkraut, ungarische
Art oder Schlachtekraut |
1 Dose |
| Ananas, in Scheiben |
1 |
| Zwiebel
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1 |
| Möhre |
2 |
| Lorbeerblätter
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10 |
| Wacholderbeeren |
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Zubereitung:
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- Kasseler
in Scheiben schneiden.
- Ananasscheiben
halbieren.
- Karotte
putzen und in Scheiben schneiden.
- Wacholderbeeren
leicht zerdrücken, Zwiebel schälen und in grobe
Stücke schneiden und mit den Karottenscheiben, den
Lorbeerblättern und dem Sauerkraut vermischen.
Zutaten wie folgt nebeneinander in den gewässerten Römertopf schichten:
- Zuerst
eine Scheibe Kasseler in den Römertopf geben, mit Sauerkraut bedecken
und eine halbe Scheibe Ananas davor stellen.
- Nun
wieder eine Scheibe Kasseler davor stellen und die anderen Zutaten in
der gleichen Reihenfolge wie beschrieben dazugeben bis der Römertopf
ausgefüllt ist.
- Wer
möchte darf etwas Ananassaft angießen.
- Den
gewässerten Deckel auf den Römertopf legen und in den kalten Backofen
stellen. Die
Temperatur des Backofens auf 220 °C schalten und alles etwa 90 Minuten
garen.
Das Gericht schmeckt auch ohne Ananas genauso perfekt. |
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Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der
Traditionsmarke von Petra & Karsten
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