Kassler mit Sauerkraut im Römertopf - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Kasseler mit Sauerkraut aus dem Römertopf

 

Zutaten:
500 g Kasselernacken
500 g Sauerkraut, ungarische Art oder Schlachtekraut
1 Dose Ananas, in Scheiben
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren


Zubereitung:

  • Kasseler in Scheiben schneiden.
  • Ananasscheiben halbieren.
  • Karotte putzen und in Scheiben schneiden.
  • Wacholderbeeren leicht zerdrücken, Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden und mit den Karottenscheiben, den Lorbeerblättern und dem Sauerkraut vermischen.

Zutaten wie folgt nebeneinander in den gewässerten Römertopf schichten:
  • Zuerst eine Scheibe Kasseler in den Römertopf geben, mit Sauerkraut bedecken und eine halbe Scheibe Ananas davor stellen.
  • Nun wieder eine Scheibe Kasseler davor stellen und die anderen Zutaten in der gleichen Reihenfolge wie beschrieben dazugeben bis der Römertopf ausgefüllt ist.
  • Wer möchte darf etwas Ananassaft angießen.
  • Den gewässerten Deckel auf den Römertopf legen und in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur des Backofens auf 220 °C schalten und alles etwa 90 Minuten garen.

Das Gericht schmeckt auch ohne Ananas genauso perfekt.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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