Klare Fleischbrühe mit Einlage
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Zutaten: |
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je 500 g |
| Fleischknochen und Rinderbeinscheibe |
1 |
| Suppengrün |
1 |
| Zwiebel |
1 |
| Lorbeerblatt |
3 |
| Pimentkörner |
2
l |
| Wasser, kalt |
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| Salz |
2 |
| Eier |
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| frische Petersilie |
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Zubereitung:
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- Suppengrün
putzen, Zwiebeln häuten und alles halbieren.
- Alle
Zutaten (ohne Eier und Petersilie) mit
Wasser bedeckt gemeinsam in einem großen Topf ohne
Deckel (Abgedeckt würde die Brühe trübe
werden.) bei mittlerer Hitze
mindestens 1 Stunde zum Kochen bringen. - Den sich dabei bildenden
Schaum abschöpfen und evtl. Wasser nachfüllen.
- Anschließend
die Brühe von der Kochfläche nehmen und durch ein feines Sieb in ein
Gefäß gießen.
- Die
Möhren des Wurzelwerkes in kleine Scheiben schneiden und in die Brühe
zurück geben.
- Alles
aufkochen und die beiden kräftig verquirlten Eier unterheben.
- Auf
tiefen Tellern, mit klein gehackter Persilie bestreut, servieren.
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Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der
Traditionsmarke von Petra & Karsten
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