Klare Fleischbrühe - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Klare Fleischbrühe
(Grundrezept)

 

Zutaten:
500 g Rinderbeinscheibe
500 g Fleischknochen vom Schwein
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Porreestange
1/4 Knolle Sellerie
ca. 2 l Wasser, kalt
1 TL Salz


Zubereitung:

  • Beinscheibe und Knochen waschen.
  • Zwiebeln häuten und halbieren, Möhre putzen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten mit Wasser bedeckt gemeinsam in einem großen Topf ohne Deckel (Bedeckt würde die Brühe trübe werden.) zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. - Den sich dabei bildenden Schaum abschöpfen und evtl. Wasser nachfüllen.
  • Anschließend die Brühe von der Kochfläche nehmen und durch ein feines Sieb in ein Gefäß gießen.

Die Fleischbrühe kann als Grundlage oder Zutat für viele Speisen verwendet werden.

Tipp: Die halbierte Zwiebel an den Schnittflächen vor dem Einfüllen der anderen Zutaten im Topf ohne Fett goldbraun rösten (So hat es meine Oma immer gemacht.). Auch können für einen würzigeren Geschmack 1 Lorbeerblatt, 1 Wacholderbeere und 3 bis 4 Pimentkörner mitgekocht werden.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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