Bayerischer Brotzeitkäse - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Knoblauchbrot

 Knoblauchbrot
Zutaten:
1 (42 g) Hefe, frisch
1000 g Roggenmehl
1 EL
Salz
1 EL
Zucker
0,5 l Milch
50 g
Margarine
200 g Kräuterquark
10 Knoblauchzehen


Zubereitung:

  • Mehl sieben, in der Mitte eine Kuhle formen und die lauwarme Milch hineingeben. In diese Milch die Hefe hineinkrümeln, eine Prise Zucker dazugeben, mit Mehl abdecken (bestreuen) und zugedeckt etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und gut durchkneten.
  • 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Teig in eine gefette Form geben und weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 55 Minuten backen. (Beim Backen eine Tasse heißes Wasser mit in die Backröhre stellen.)

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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