Knoblauchsuppe mit Knobischeiben - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Knoblauchsuppe mit Knobischeiben

 

Zutaten:
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
3 EL Butter
3 EL Milch
200 ml Weißwein (trocken)
750 ml Fleischbrühe, klar (Grundrezept)
100 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer, weiß


Zubereitung:

  • Wurzelwerk putzen, Zwiebeln häuten und alles halbieren.
  • 4 Knoblauchzehen und die Zwiebel in Würfel schneiden und in 2 EL heißer Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
  • Mit Wein und Milch unter kräftigem Rühren ablöschen, die heiße Fleischbrühe zugießen und die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig werden lassen.
  • 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in einem EL Butter goldgelb rösten. (Vorsicht, nicht zu stark rösten, da sie sonst bitter werden.) Scheiben herausnehmen und zum Abkühlen stellen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren.
  • Zum Servieren mit den Schnittlauchröllchen und den Knobischeibchen bestreuen.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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