Kürbiscremsuppe mit Ingwer - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Kürbiscremesuppe mit Ingwer

 Kürbiscremesuppe mit Ingwer
Zutaten:
1 Hokkaido (ca. 1 kg)
1 Zwiebel, mittelgroß
3
Kartoffeln, klein
1 Stück
Ingwer, daumengroß
750 ml Gemüsebrühe
1 TL
Currypulver
1 Msp. Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Zucker
2 - 3 ELRaps-Kernöl

Salz, Pfeffer, Sahne oder QimiQ


Zubereitung:

  • Den Kürbis gründlich waschen, Strunk und Kerne entfernen.
  • In grobe Stücke schneiden, die Schale muss beim Hokkaido nicht entfernt werden. 
  • Zwiebel und Kartoffeln klein schneiden. Den Ingwer fein hacken.
  • Zwiebel und Ingwer in etwas Öl leicht andünsten, Kartoffeln, Kürbis und Zucker dazugeben, mit der Brühe aufgießen und gleich die Gewürzpulver dazu geben.
  • Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Alles mit dem Zauberstab pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.

Tipp: Gut darin schmeckt auch ein Schuss Orangen- oder Apfelsaft.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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