Kürbisschmalz - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Kürbisschmalz
Danke für die Inspiration an Conni G
 
Zutaten:
300 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
1 große Zwiebel
2 Äpfel
300 - 350 g
Pflanzenfett
          Gewürze je nach Geschmack:
1/3 TL Piment, gemahlen
1 TLThymian, gerebelt
1 - 2 TLMajoran
1 Lorbeerblatt


Zubereitung:

  • Zwiebel klein würfeln.
  • Äpfel klein würfeln.
  • Kürbis halbieren, Fruchtfleisch entfernen und sehr fein raspeln.
  • 100 g Pflanzenfett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anrösten. Kürbis, Äpfel, Piment (und Lorbeerblatt) dazu geben und alles 10 bis 15 Minuten unter mehrfachem Umrühren schmoren.
  • Gewürze mit restlichem Pflanzenfett unterrühren und weitere 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen.
  • Eventuell je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß in kleine Gläser füllen.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü