- Kürbisfleisch in Würfel
schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf auslassen und
Kürbiswürfel, Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Porreeringe darin andünsten.
- Ahornsirup dazugeben und alles mit frisch gemahlenem
Pfeffer, Salz und einer Prise Piment würzen.
- Hühnerbrühe angießen und die
Kürbissuppe kurz aufkochen.
- Temepraturzufuhr drosseln und die Suppe ca. 30 min
köcheln lassen.
- Ist der Kürbis weich, die Suppe pürieren.
- Restliche Porreeringe hinzufügen und die Suppe
weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Feingehackte Petersilie in die Kürbissuppe
streuen.
- Suppe vom Herd nehmen, Joghurt glatt rühren und
mit einem Schneebesen unter die Suppe heben.
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