Kürbissuppe - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Kürbissuppe

 
Zutaten:
900 g Hokkaido
1 Zwiebel, mittelgroß

Knoblauch, nach Bedarf
80 g
Porree
20 g Butter
1 TL
Ahornsirup
3/4 l Hühnerbrühe
1 Bd. Petersilie
100 g Joghurt

Salz, Pfeffer, Piment


Zubereitung:

  • Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  • Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Butter in einem Topf auslassen und Kürbiswürfel, Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Porreeringe darin andünsten.
  • Ahornsirup dazugeben und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Piment würzen.
  • Hühnerbrühe angießen und die Kürbissuppe kurz aufkochen.
  • Temepraturzufuhr drosseln und die Suppe ca. 30 min köcheln lassen.
  • Ist der Kürbis weich, die Suppe pürieren.
  • Restliche Porreeringe hinzufügen und die Suppe weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  • Feingehackte Petersilie in die Kürbissuppe streuen.
  • Suppe vom Herd nehmen, Joghurt glatt rühren und mit einem Schneebesen unter die Suppe heben.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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