Matjesfilet in Sahnesauce - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Matjesfilet in Sahnesauce

 

Zutaten:
8 Matjesfilets
Mineralwasser
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
250 g Weintrauben, vorzugsweise blaue
150 g Perlzwiebeln (Glas)
100 g Crème fraîche
1/8 l süße Sahne
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  • Matjesfilet gründlich reinigen und mindestens 30 Minuten mit Mineralwasser bedeckt wässern.
  • Äpfel vierteln, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft vermengen (Dadurch werden sie sich nicht braun.).
  • Weintrauben nach dem Waschen halbieren und entkernen.
  • Perlzwiebeln abtropfen lassen und halbieren.
  • Crème fraîche schaumig rühren.
  • Sahne schlagen, mit Crème fraîche vermengen und mit restlichem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  • Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Anschließend in 2 bis 4 cm breite Stücke schneiden.
  • Aus Äpfeln, Weinbeeren, und der Sahnemischung eine Marinade zaubern, mit Matjes vermischen und evtl. mit Salz nachwürzen.
  • Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Pellkartoffeln oder Toastbrot servieren.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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