- Matjesfilet
gründlich reinigen und mindestens 30 Minuten mit Mineralwasser
bedeckt wässern.
- Äpfel
vierteln, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort mit
Zitronensaft vermengen (Dadurch werden sie sich nicht braun.).
- Weintrauben
nach dem Waschen halbieren und entkernen.
- Perlzwiebeln
abtropfen lassen und halbieren.
- Crème
fraîche schaumig rühren.
- Sahne
schlagen, mit Crème fraîche vermengen und mit restlichem Zitronensaft
und Pfeffer abschmecken.
- Matjesfilets
abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Anschließend in 2 bis
4 cm breite Stücke schneiden.
- Aus Äpfeln,
Weinbeeren, und der Sahnemischung eine Marinade zaubern, mit Matjes
vermischen und evtl. mit Salz nachwürzen.
- Mindestens
30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Pellkartoffeln oder Toastbrot servieren. |