- Matjesfilets
gründlich waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
- Zwiebeln
in hauchdünne Ringe schneiden.
- Äpfel
nicht schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Gewürzgurken
längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Matjesfilets
in 2 bis 4 große Stücke schneiden.
- Marinade
wie folgt zubereiten:
Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und unter die
geschnittenen Zutaten mischen.
- Eine
Schicht Marinade in eine Schüssel geben und darauf eine Schicht der
Matjesstücke legen. Das so wiederholen, bis alles
aufgebraucht ist.
- Saure
Sahne und Joghurt vermischen, Piment und Lorbeer dazu, etwas ziehen
lassen und über die geschichteten Zutaten gießen.
- Die
Schüssel abgedeckt an einem kühlen Ort mindestens 24 Stunden ziehen
lassen.
- Vor
dem Servieren gründlich umrühren.
Mit Pellkartoffeln oder mit Schwarzbrot servieren.
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