Matjes bunt eingelegt - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Matjesheringe, bunt eingelegt

 

Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 Äpfel
2 EL Essig
1 TL Zucker
2 EL Speiseöl
250 g saure Sahne
500 g Joghurt
3 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  • Matjesfilets gründlich waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
  • Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden.
  • Äpfel nicht schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
  • Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Matjesfilets in 2 bis 4 große Stücke schneiden.
  • Marinade wie folgt zubereiten:
    Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und unter die geschnittenen Zutaten mischen.
  • Eine Schicht Marinade in eine Schüssel geben und darauf eine Schicht der Matjesstücke legen. Das so wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  • Saure Sahne und Joghurt vermischen, Piment und Lorbeer dazu, etwas ziehen lassen und über die geschichteten Zutaten gießen.
  • Die Schüssel abgedeckt an einem kühlen Ort mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren gründlich umrühren.

Mit Pellkartoffeln oder mit Schwarzbrot servieren.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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