Mozarella in Majoranmarinade
|
|
Zutaten: |
|
|
1 bis 2 |
| Kugeln Mozarella |
1 |
| Zwiebel |
1 |
| Knoblauchzehe |
2 |
| Chilischoten |
mind. 1/4 l |
| Olivenöl |
1
EL |
| Majoran, gerebelt |
1
EL |
| Pfeffer,
schwarz-weiß, geschrotet |
1/2
TL |
| Salz |
|
|
|
Zubereitung:
|
|
|
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine
Stücke schneiden.
- Chilischoten von den Kernen und Stielen befreien.
- Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Majoran
und Salz bei Zimmertemperatur zu einer Marinade verrühren.
- Etwas Marinade in ein Glas geben, Mozarella in das
Glas schichten und immer wieder Marinade zwischen die Schichten geben.
- Am Schluss so viel Öl aufgießen, dass der Mozarella
komplett bedeckt ist.
- Das
Glas fest verschließen und alles mindestens 4 Tage im Kühlschrank
durchziehen lassen. (Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage.)
Tipp:
Die Marinade kann mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinert werden. |
|
|
Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der
Traditionsmarke von Petra & Karsten
|