Bayerischer Brotzeitkäse - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Olivenbrot

 Olivenbrot
Zutaten:
1/2 Würfel Hefe, frisch
375 g Mehl (am besten Typ 1050)
120g
Oliven, schwarz, entsteint
4 EL
Olivenöl
1 - 2 TL Salz
1 - 2 EL
Petersilie (grob gehackt) oder Kräuter der Provence
500 ml Wasser, lauwarm
2 Zwiebeln, rot
1 Prise Zucker


Zubereitung:

  • Die fein gehackten Zwiebeln in Öl dünsten und die Oliven grob hacken.
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und Zucker dazu geben.
  • Mehl und Salz nach und nach dazugeben, anschließend die Zwiebeln, die Oliven, die Kräuter und mit einem Knethaken alles etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Mit einem Tuch abdecken und 1/2 bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig kräftig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen oder in eine gefette Kastenform geben.
  • Anschließend noch einmal abdecken und etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Das Brot mit Salzwasser bestreichen und mit einem Messer mehrmals  einschneiden.
  • Das Brot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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