Pikante Senfsuppe - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Pikante Senfsuppe
(Kesselfest 2017 bei Uwe, 16 Portionen)

 
 
Zutaten:

8
Gemüsezwiebeln
24
Paprikaschoten (rote, grüne und gelbe)
8 Dosen
Tomaten, geschält und gehackt (á 400 g)
8 TL

Sambal Oelek
1 Stck.

Butter
2 kg
Gehacktes (Hälfte Schwein, Hälfte Rind)
16 EL
Tomaten- / Paprikamark
20 EL
Bautzener Senf, mittelscharf
4 TL
Zucker
4 Liter
Gemüsebrühe
8
Lorbeerblätter
20
Pimentkörner


Salz, Pfeffer



Zubereitung:


  • Gemüsezwiebeln würfeln, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten mit der Flüssigkeit zerkleinern, Sambal Oelek hinzufügen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, das Gehackte darin anbraten und anschließend mit dem Gemüse andünsten.
  • Tomatenmark, Senf und Zucker hinzufügen. Kurz erhitzen und mit der Brühe aufgießen.
  • Zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 25 min. garen.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken ... 
  • ... in den Kessel umfüllen, aufkochen und servieren.


Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü