Startseite Karsten - GRALTUS™ Berlin

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Karsten

Was ist QimiQ? Wie wird es verarbeitet und
wozu nimmt man/frau es?
 
Als wir in den vergangenen Jahren im Urlaub in Österreich waren, wurden wir von unseren Wirtsleuten stets sehr lecker bekocht. Unsere Neugier galt natürlich auch den Zutaten einiger Speisen und so sind wir über QimiQ, ein sehr interessantes Produkt, gestolpert. QimiQ ist die erste Sahne-Basis für die natürlich leichte Küche und ist ein Ersatz für “richtige” Sahne. Es besteht aus 99% Sahne und 1% Speisegelantine, hat allerdings nur 15 % Fett.

Es kommt im Gegensatz zu anderen Produkten ohne chemische Zusätze aus und verdient dadurch auch unsere Empfehlung. Die Vorteile sind:

          • - ersetzt Butter, Ei, Sahne und Gelatine,
  • - ist universell einsetzbar,
  • - kann zum Kochen, Backen und Verfeinern verwendet werden und
  • - ist für kalte, warme, süße und pikante Gerichte einsetztbar.

QimiQ wird bei Zimmertemperatur gelagert. Die Verarbeitung ist ganz einfach. Die Packung wird oben ganz aufgeschnitten. Da QimiQ schnittfest ist, kann es aus der  geöffneten Packung leicht und vor allem vollständig entnommen werden. Anschließend gibt man es in eine Schüssel, wo es mit einem Mixer oder einem Schneebesen glatt gerührt wird. Danach gibt man es zu den anderen Zutaten bzw. diese zum QimiQ in die Schüssel.
Beim Verefeinern von Suppen sollte QimiQ aus dem Kühlschrank kommen, da die Suppe dann cremiger wird.
Alle weiteren Informationen sowie weitere Rezepte gibt es auf der QimiQ-Homepage.





 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü