Scharfer Hühnertopf - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Scharfer Hühnertopf

 

Zutaten:
1 Suppenhuhn
5 große Möhren
3 Porreestangen
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
3 Gewürznelken
400 g Weißkraut
2 Zwiebeln
1 kl. Dose Tomatenmark
1 TL Cayenne-Pfeffer
2 TL Salz
Reis


Zubereitung:

Zunächst wie folgt eine Brühe bereiten:
  • Suppenhuhn im Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Dabei den entstehenden Schaum mehrfach abschöpfen.
  • Eine Möhre und eine Porreestange putzen, klein schneiden und ebenso wie die Pfefferkörner, die Pimentkörner, das Lorbeerblatt, Salz und die Gewürznelken dazugeben.
  • Alles ca. 60 Minuten kochen lassen.

Zubereitung des Hühnertopfes:

  • Suppenhuhn herausnehmen und und die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • Die Brühe durch hinzugeben von Wasser auf 2,5 l Flüssigkeit auffüllen.
  • Das restliche Gemüse putzen und klein schneiden, mit dem Cayenne-Pfeffer und dem Tomatenmark zur Brühe geben und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Parallel dazu das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleinen Stücken in die Suppe geben.

Reis zubereiten, in tiefe Teller geben, mit dem Hühnertopf auffüllen und servieren.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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