Soljanka - GRALTUS™ Berlin

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Rezepte

Soljanka
(Ein Rezept von Karstens Mutti.)

 

Zutaten:
400 g Rindfleisch
400 g Schweinefleisch
1000 g Fleischknochen
je 150 g Tomatenmark / Paprikamark
300 g Saure Sahne
400 g Jagdwurst (kann sein, muss nicht sein)
3 bis 5 Gewürzgurken
je 1 Zwiebel, rote Paprikaschote, Tomate
Bratfett
1 TLZucker
Zitronensaft, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (je nach Geschmack)
Zubereitung:

  • Fleischknochen in einem offenen Topf in reichlich 1 Liter Salzwasser kochen (ca. 1 Stunde). Den sich bildenden Schaum abschöpfen.
  • Zweibeln in kleine Stücke schneiden.
  • Tomate häuten, Paprika und Tomate in kleine Stücke schneiden.
  • Fleisch in Streifen schneiden und würzen.
  • Bratfett im Topf zerlassen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  • Fleisch dazugeben und schmoren.
  • (Jagdwurst in Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne braten.)
  • Jagdwurst zum Fleisch geben und mit Knochenbrühe auffüllen.
  • Alle anderen Zutaten dazu geben und aufkochen.
  • Am Schluss mit Zitronensaft und saurer Sahne abschmecken.

Tipp: Bei Bedarf kann je nach Geschmack die Menge an Tomaten und Paprika erhöht werden.

Ausprobiert und aufgeschrieben by ,
der Traditionsmarke von Petra & Karsten
 
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